Навигация

    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Навигация

Большой выбор кличек для маленьких собак и щенков


Мария Городова рассказала в книге, почему Пугачева стала звездой

ira ~ 02 Февраль 2009
Новости

Книга журналиста Марии Городовой “Звезды как люди”, раскрывающая секреты творческого успеха и всенародной славы Аллы Пугачевой, Армена Джигарханяна, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Геннадия Хазанова, Вахтанга Кикабидзе и других, вышла в издательстве “АСТ”.

Мария Городова - журналист, автор текстов песен, исполняемых Аллой Пугачевой, Львом Лещенко, Машей Распутиной.

Ее книга написана в жанре журналистского расследования. Ее героями стали звезды шоу-бизнеса, театра и кино, спорта: Владислав Третьяк, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Давид Тухманов и другие.

“Когда я писала эту книгу, то поставила перед собой задачу понять, почему именно эти люди добились таких высот. Я попыталась объяснить, чем они отличаются от нас. И главное, чему мы можем у них научиться”, - рассказала в интервью РИА Новости Городова.

Она отметила, что звездные персонажи ее книги в чем-то более прагматичные, более целеустремленные, более сильные духом, чем мы.

“Например, Лайма Вайкуле. У нее были такие периоды в жизни, когда в день ее приходили послушать 70 тысяч человек. А сейчас она уже не собирает таких концертов - время другое. Но певица идет дальше, потому что главным критерием успеха для нее является не количество зрителей и пик славы, который был когда-то, а ее внутренний профессиональный рост”, - рассказала автор.

По ее словам, общение с Аллой Пугачевой также научило ее здоровому, нормальному прагматизму.

“Я спросила ее, как она относится к предательству близких людей. Алла Борисовна призналась, что пять минут расстраивается, пять минут думает, как жить дальше, а потом уже живет”, - рассказала Городова.

По ее мнению, воспитание такого отношения идет от понимания меры ответственности перед своим талантом, “потому что, если ты талантлив, то должен самореализовываться, иначе начнется саморазрушение”.

В общении с Арменом Джигарханяном, рассказала журналистка, ей было интересно выяснить, откуда у него берутся неисчерпаемые силы на такое огромное количество очень разных и ярких ролей.

“Известна присказка - на свете стольких нет армян, сколько ролей сыграл Джигарханян. Я знаю и других актеров, которые боятся выплеснуться, переиграть. Джигарханян ответил, что секрет в том, что он все время работает, наблюдает за людьми, их повадками, жестами, мимикой, его жизнь - это постоянная творческая лаборатория”, - отметила Городова.

Автор книги о звездах считает, что они “другие” не потому, что получают другие гонорары, ездят на лимузинах и спят в других кроватях, а все наоборот - их жизнь отличается от нашей, потому что они сами отличаются от нас.

По ее словам, звезды принимают некие правила игры, которые навязывают им СМИ, - к шикарным машинам и замкам они относятся как к атрибутам славы.

“Обыватель ведь и правда открывает рот, когда видит супердлинный лимузин. А для настоящих звезд, не однодневок, деньги - это прежде всего средство двигаться дальше: вложить их в новое шоу с какими-нибудь фантастическими спецэффектами, в свой театр и так далее”, - отметила Городова.

Она привела в пример Лайму Вайкуле, которая однажды призналась, что когда ей дарят бриллианты, она быстро забывает, куда их положила.

“Звезды очень чутко улавливают настроение общества, народа. Например, композиторы говорят, что Алла Пугачева может годами придерживать какую-то песню и спеть ее точно в тот момент, когда она мгновенно станет хитом”, - отметила автор.

По ее словам, она много раз задавала известным персонажам вопрос: как им удается так точно почувствовать настроение публики, но “звезды ускользают от ответа, если он для них действительно является секретом”.

Источник: РИА Новости



Нет отзывов

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

RSS-лента отзывов к этой публикации.

Новые статьи


  • Золотой Граммофон - 2016
  • Пугачева показала родителей-фронтовиков
  • Крестницы Аллы Пугачевой рассказали о своей крестной
  • Алла Пугачева отметила приход весны
  • Приёмный сын Аллы Пугачёвой провел Новый Год в звёздной семье
  • Алла Пугачева и маэстро Раймонд Паулс
  • Алла Пугачева и Максим Галкин вышли в свет с детьми
  • Алла Пугачева о Советском Союзе, карьере и личной жизни
  • Алла Пугачева - кулинарный талант
  • Алла Пугачева станет прабабушкой?
  • Новые комментарии