Навигация

    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Навигация

Большой выбор кличек для маленьких собак и щенков


Алла Пугачева: «Любить бесстрашно и уходить, не оглядываясь»

ira ~ 17 Ноябрь 2009
Новости

Она уехала, но обещала вернуться. Ровно через двадцать лет, под свое восьмидесятилетие. Но еще вчера она была здесь, в Самаре. В субботу дала последний в нашем городе концерт, в воскресенье - первую пресс-конференцию. Даже в кризис она сумела собрать полный Дворец спорта, семь тысяч человек. И уходя со сцены, она не грустит. Пусть теперь она больше не эстрадная певица, но ведь все еще примадонна, актриса, женщина, ставшая символом эпохи.

В своем неизменном черном балахоне и с копной рыжих волос Алла Пугачева предстала перед самарскими журналистами и обещала быть максимально откровенной.

- Второго такого шанса у вас не будет, задавайте вопросы, - устало сказала она.

Поводом для общения стала презентация в Самаре радио «Алла», но вопросы посыпались на самые разные темы, и первым делом журналисты спросили, чем же теперь, после своего ухода со сцены, будет заниматься Алла Пугачева.

- Когда-то у меня была мечта. В 16 лет я очень хотела стать радиожурналистом. Это было первое такое серьезное желание и взгляд в собственное будущее. И я даже брала интервью от радиостанции у певицы Аиды Радищевой. Правда, это было первое и последнее интервью, потому что на работу меня в итоге не взяли, ведь я была еще очень юная девушка. И тогда я с горя спела песенку в другой радиопрограмме - «С добрым утром». И вот так случилась певица. Но мечта о радио меня никогда не покидала. Всю свою творческую жизнь я использовала сцену как удивительное место, которое давало мне возможность для общения с людьми. Но теперь Бог мне дает возможность проявиться в другом. И я благодарна тем людям, которые меня окружают и которые мне эту идею подкинули. Потому что когда сцена закончится, я знаю, чем я буду заниматься. У меня уже руки прямо чешутся, ведь у меня есть возможность дать людям проявить себя, как мне когда-то дали такую возможность.

Алла ищет таланты

Посредством радиостанции Алла Борисовна занимается и поиском новых исполнителей. «Продвинуть» артиста для нее занятие не новое, и даже ее последний фаворит Максим Галкин сделал свое имя не без участия примадонны. Теперь пойти по его стопам может каждый, кто считает себя талантом. Алла Борисовна уверяет, что сама прослушивает практически все композиции, которые ей передают для радиостанции. И если ей попадается что-то стоящее, то она готова помогать стать звездой.

- Конечно, вначале я просто обалдела от этих прослушиваний,  - честно призналась Пугачева, - потому что это было невозможно. Присылали все, кто пел, не пел, и вообще даже не знает, что такое петь. И это все надо было отслушивать. Но я рада, что сейчас появилось какое-то доверие к тому, что я показываю в программе «Алла ищет таланты», и мне присылают действительно стоящие вещи. Но пока только два процента из присланного более или менее интересно. Даже несмотря на то, что я  прослушиваю треки в очень комфортном и красивом кабинете, сижу там как «прынцесса» и пью разные напитки.

- Алла Борисовна, я вам присылала свой диск, но ответа пока не получила, - прервала воспоминания звезды самарская певица Юлия Денисова. - Но несколько лет назад я имела честь выступать перед вами на конкурсе «Ялта-Москва-Транзит». Вы мне показались настолько проницательной, с таким вниманием вы смотрели за моим выступлением. И сегодня я решила встретиться с вами снова, чтобы лично передать вам мой диск. Я буду рада, если вы прослушаете его.

- А если мне не понравится? - в лоб спросила Алла Борисовна.

- Мне будет важна ваша оценка, - скромно ответила Юля.

- Это правильно. Порой я поражаюсь, какая талантливая у нас молодежь, - продолжала свои размышления Алла Борисовна, - у них филигранная техника, они поют на разных языках, просто, как говорят, фирмА глухая. Одно есть только «но» - они забывают, что поют для людей. А ведь люди хотят, чтобы песня проникла в их душу. Я понимаю, конечно, желание молодых талантливых исполнителей прорваться на Запад. Но наш российский народ хочет застольной песни, задушевной, под которую можно любить, жить, танцевать. Именно поэтому у нас так популярен шансон. С другой стороны, у нас очень много стало элитарной музыки, элитарных групп, которые только и делают, что выпендриваются друг перед другом. И на их фоне, таких талантливых и гениальных, появляются новые кумиры, которые раздражают элиту, которые порой и артисты-то никакие, и петь-то не умеют, например, как Стас Михайлов или Ваенга. Но они поют для людей - и в этом их успех.

Оставила лазейку

На радио Пугачева планирует заниматься не только продюсерской деятельностью. Она хочет стать диджеем и вести эфир.

- Мы сейчас уже тренируемся помаленьку, - признается примадонна, - иногда мне приходится брать по два интервью в день. И я вам честно скажу: я прямо удивляюсь себе, оказывается, я настолько талантлива! В 16 лет я была самоуверенна, конечно, но безумно стеснительна. Сейчас у меня стеснительность осталась, а уверенность пропала. Поначалу мне даже подготавливали вопросы, но оказалось, что мне настолько интересно встречаться с людьми, что я заготовками почти не пользовалась. К тому же выяснилось, что вся эта тусовка, все те люди, с которыми я знакома много лет, с которыми так часто сталкиваюсь за кулисами, - я их в реальности совсем не знаю. И мы знакомимся заново, узнаем друг друга.

- А где вы черпаете свою энергию, как можно все везде успевать? - спросила одна молоденькая журналистка.

- Ха! Если я скажу, что с утра делаю пробежку, потом иду в лес, обнимаю деревья, поднимаю ночью руки к небу, то вы мне поверите? - расхохоталась Алла Борисовна. - Я человек, который любит поесть, попить, поспать, пообщаться с друзьями. Я не в чем себе не отказываю, а моя энергия… Я считаю, что это Божий дар. Я просто выхожу на сцену и получаю удовольствие. Потом уже, когда ухожу, я понимаю, что устала. Но на сцене я забываю обо всем, и мне очень легко все, что я делаю. Так было. Но теперь я поняла, что мне уже это не легко. Когда хочешь и можешь, это залог того, что зрители будут плакать, смеяться, получать удовольствие. Но когда уже начинаешь понимать, что на коленку встать больно - встаешь и подушечку подкладываешь… или если ты хочешь взять эту ноту, а она у тебя уже не получается, вот тут надо остановиться и сказать себе: «Але, ты сделала все, что могла». И дальше заниматься тем, что ты еще можешь сделать. Но я ухожу с легким сердцем. Потому что мне это уже и не интересно. В шоу-бизнесе есть множество законов, которым артист должен следовать. Но сейчас я хочу уже петь не для зрителя, а для себя. Может быть, это и не понравится никому, но это моя сегодняшняя энергетика, это то, как я чувствую.

Хотя все-таки одну лазейку на сцену я себе все-таки оставила. «Рождественские встречи» дадут мне такую возможность. В этом году мы будем снимать программу на Украине. Когда у меня возникло такое решение, я руководствовалась лишь тем, что наши российские звезды просто уже всем надоели. Хочется новенького. При этом, когда я задумывала программу, я не знала, что на Украине грядут выборы. Я, если честно, вообще большой профан в политике, и вот теперь меня обвиняют в политнекорректности. Ну и к черту! В следующем году я проведу «Рождественские встречи» в Казахстане. Пусть будет дружба народов. А еще мне очень хочется провести программу в Венеции, объединить российских и итальянских артистов. И вообще девиз «Рождественских встреч» - пусть новые звезды зажгутся, а старые не упадут. И мы будем искать новых звезд по всему миру.

Грипп не страшен

- Раз уж зашел разговор о власти, я надену очки, чтобы не было видно моих глаз, - продолжила Алла Борисовна. - Я российская певица, я советская певица, я родилась при Сталине, а ухожу при Медведеве. И все люди у власти, начиная с Ельцина, мне знакомы. У меня, слава богу, не было с ними стычек - я всегда жила так, чтобы у меня их не было. Но я очень благодарна президенту Медведеву, что он в таком деликатном вопросе, который недавно случился в нашей семье, все так деликатно решил. Поэтому я даже могу считать себя человеком, которому власть помогла. Там есть хорошие люди, которые знают, что их выбирают, чтобы они служили народу, надо с большим умением выбирать этих людей… Что же касается нынешней власти, то Путин и Медведев — ребята хорошие. Не только потому, что они выросли на моих песнях, просто я их знаю. Я ведь работаю в Общественной палате и тоже имею отношение к власти. Но вообще сейчас я больше всего хочу походить по театрам, посмотреть, что другие делают. Ведь с моей работой я ничего толком не видела. И я мечтаю отдохнуть.

- А если народ не готов к вашему уходу? - раздался робкий голос из зала.

- Готов, готов. Я с ним разговаривала. И потом, я ведь только ухожу с эстрады. Да, у меня не будет концертов, но я хочу сниматься в кино, играть в театре, буду вести передачи на радио. Так что никуда я не денусь.

- Кому мы будем поклоняться? Кто будет кумиром миллионов через 20 лет? Кто из великих останется?

- Я! - фирменным басом ответила Пугачева. - Но на самом деле, кто же знает? Я всегда считала, что творческое искусство не вечно. И чем меньше ты об этом думаешь, тем дольше живешь на сцене. Ведь важно не бороться за выживание, а доставлять удовольствие людям и самому кайфовать от этого. Надо знать, зачем ты выходишь на сцену. Даже если ты просто хочешь, чтобы от тебя все обалдели, то это уже цель. А когда есть цель, есть возможность и продержаться подольше. По крайней мере, у меня так было.

- Алла Борисовна, сейчас вся планета с ума сошла по поводу «свиного гриппа». А вы стадионы собираете, и без маски работаете, и, тьфу-тьфу, не болеете. В чем секрет?

- Прохладный душ по утрам, спать с открытым окном, вообще главное — не потеть, понимайте, как хотите. Еще надо позабыть о поцелуях или целоваться только с тем, кто ест то же, что и ты — лук и чеснок. И не бояться гриппа, потому что страх нас разрушает. Вообще не надо бояться по жизни. Надо действовать, любить бесстрашно, работать по полной, болеть только за себя и близких и уходить, не оглядываясь назад.

Источник: Волжская Коммуна



Нет отзывов

Отзывов пока нет.

Извините, отзывы пока закрыты.

RSS-лента отзывов к этой публикации.

Новые статьи


  • Золотой Граммофон - 2016
  • Пугачева показала родителей-фронтовиков
  • Крестницы Аллы Пугачевой рассказали о своей крестной
  • Алла Пугачева отметила приход весны
  • Приёмный сын Аллы Пугачёвой провел Новый Год в звёздной семье
  • Алла Пугачева и маэстро Раймонд Паулс
  • Алла Пугачева и Максим Галкин вышли в свет с детьми
  • Алла Пугачева о Советском Союзе, карьере и личной жизни
  • Алла Пугачева - кулинарный талант
  • Алла Пугачева станет прабабушкой?
  • Новые комментарии