Навигация

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Навигация

Большой выбор кличек для маленьких собак и щенков


Алла Пугачева и маэстро Раймонд Паулс

helen ~ 25 Январь 2016
Новости

photo27.jpg

К юбилею великого маэстро Раймонда Паулса знакомые вспомнили несколько интересных историй из жизни композитора. Музыкальный редактор Всесоюзного радио Людмила Дубовцева, которая была посредником общения Аллы Пугачевой и Раймонада Паулса, рассказала историю их знакомства. Сначала певица и композитор лично не общались, но всегда проявляли интерес, как талантливые люди. Недоброжелатели пытались спровоцировать скандал между ними, рассказывая неприятные вещи Алле о том, что Паулс не хочет для нее писать песни, а Раймонду наговаривали на Аллу. Это вызывало настороженность знаменитостей по отношению друг к другу.Личное общение Аллы Пугачевой и Раймонда Паулса началось с того, что композитор вместе с поэтом Вознесенским написали специально для нее песню под название «Два стрижа». Пленку с записью отправили певице, чтобы она прослушала. В конце записи присутствовал музыкальный фрагмент, который заинтересовал Аллу. Позже она сообщила Паулсу, что они с Ильей Резником сочинили слова на эту музыку. Так на свет появилась песня «Маэстро». Песня автобиографичная. В ней рассказывается, что сначала маэстро был популярным и известным, а певица начинающая. Позже певица становится звездой, и маэстро уже сидит в восьмом ряду на ее концерте.

Впервые Раймонд Паулс и Алла Пугачева лично встретились на телевидении на записи песни «Маэстро». Во время проигрыша в прямом эфире в качестве импровизации Алла подсела к роялю, за которым играл композитор, и сыграла с ним в четыре руки, чем приятно удивила. Паулс не предполагал, что Алла умеет так хорошо играть на рояле. С этой песни началась долгая и крепкая дружба двух звезд Аллы Пугачевой и Раймонда Паулса. Еще в то время ходили сплетни, что Паулс подарил Алле белый рояль. На самом деле – это была их шутка. Алла при встрече всегда говорила, что хочет белый рояль. Она просила подарить ей белый рояль. В ответ композитор отшучивался. Рояль певице он так не подарил.

На фотовыставке в центре моды и развлечений Riga Plaza к юбилею композитора представлены черно-белые фотографии из личного архива маэстро, а также фото из Латвийского Национального архива и каталога музыкального издательства MicRec. На них можно увидеть Паулса с известными музыкантами и исполнителями, такими как Маргарита Вилцане, Айа Кукуле, Лайма Вайкуле, Алла Пугачева. Выставка продлится до 29 февраля 2016 года.



Нет отзывов

Отзывов пока нет.

Извините, отзывы пока закрыты.

RSS-лента отзывов к этой публикации.

Новые статьи


  • Золотой Граммофон - 2016
  • Пугачева показала родителей-фронтовиков
  • Крестницы Аллы Пугачевой рассказали о своей крестной
  • Алла Пугачева отметила приход весны
  • Приёмный сын Аллы Пугачёвой провел Новый Год в звёздной семье
  • Алла Пугачева и маэстро Раймонд Паулс
  • Алла Пугачева и Максим Галкин вышли в свет с детьми
  • Алла Пугачева о Советском Союзе, карьере и личной жизни
  • Алла Пугачева - кулинарный талант
  • Алла Пугачева станет прабабушкой?
  • Новые комментарии